Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Казак отпущения



Тверской суд Москвы оштрафовал «казака» Евгения Федорченко за правонарушение на акции протеста «Он нам не царь» на Пушкинской площади 5 мая... Как сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы, 28-летний Евгений Федорченко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах»).

«Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Также в ходе судебного заседания Федорченковым было пояснено, что он является казаком, состоит в общественной организации», —уточнили представители пресс-службы.

Неужели избиение нагайкой людей суд назвал «мелким хулиганством»? Вовсе нет, оказывается Федорченко наказали за то, что он «ругался матом». Причем, кто именно заявил на него в полицию, неизвестно...

Тем не менее, именно Федорченко изображен на самой известной фотографии с Пушкинской площади, на ней человек в казачьей форме замахивается нагайкой в сторону толпы, а Федорченко стоит рядом с открытым ртом и явно что-то выкрикивает. Видимо, как раз матерится.

Почему из всех буянивших на Пушкинской площади выбрали именно его - непонятно, но невольно напрашивается каламбур - «казак отпущения».

Вот только его казачество тоже вызывает большое сомнение... Никаких связей с казаками не прослеживается и на его странице «Вконтакте», там нет ни «казачьих» групп, ни фотографий или ссылок на соответствующие песни, которыми пестрят страницы других членов «Пластунской сотни». Зато там есть снимки, на которых он изображен с оружием в руках и окружен людьми в военной форме, место съемки - Луганск.


ОТСЮДА

Представляете, сколько этой грязи расползется по России, после того, как их выпрут из Донбасса?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments