Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей

Президент США Дональд Трамп поручил своим министрам подготовить план по введению санкций против России за нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Поручение опубликовано на сайте Белого дома.

Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором Национальной разведки исполнить требования, изложенные в разделе 1244 «С» закона о военном бюджете на 2018 год. Подраздел 1244 «С» этого документа озаглавлен как «Доклад по плану введения дополнительных санкций против России»...

Согласно подразделу, санкции могут быть введены против лиц, ответственных за отдачу приказов по неисполнению договора РСМД или содействовавших этому процессу, а также против высокопоставленных членов российского правительства. Список лиц должен быть представлен в докладе.

Среди возможных мер — блокирование активов в США, запрет на въезд и «любые другие санкции, которые президент сочтет подходящими»...

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан между СССР и США в 1987 году и вступил в силу в 1988 году. Согласно договору, страны отказываются от использования и хранения баллистических ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments