Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Обширные и изощренные усилия Путина



Комитет Сената США по делам разведки согласился с оценкой спецслужб, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года. Об этом говорится в совместном заявлении председателя комитета, республиканца Ричарда Берра и сенатора-демократа Марка Уорнера. В заявлении отмечается, что сотрудники Комитета потратили 14 месяцев на изучение источников и аналитической работы, и не видят причин оспаривать выводы разведывательного сообщества США - в частности, о том, что Россия вмешивалась в выборы с целью навредить Хиллари Клинтон и помочь Дональду Трампу.

Усилия, предпринятые Россией, были обширными, изощренными и осуществлялись по приказу самого президента Владимира Путина, чтобы помочь Дональду Трампу и причинить вред Хиллари Клинтон, - приводится в заявлении мнение Марка Уорнера.
Ранее в докладе, опубликованном в январе 2017 года, спецслужбы США пришли к выводу, что Россия занималась хакерскими и пропагандистскими усилиями, направленными на то, чтобы повлиять на голосование в 2016 году. Москва неоднократно отрицала обвинения.

Заявление, опубликованное Берром и Уорнером последовало вслед за докладом, опубликованном республиканцами в Комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США 27 апреля. В нем сделан вывод о том, что Россия использовала взломы, кибератаки и социальные сети, чтобы попытаться внести путаницу и раздор в Соединенных Штатах, но отмечалось, что Москва делала это на протяжении многих лет и не смогла повлиять на исход голосования.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments