Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия против ОЗХО

МИД РФ уполномочен заявить:

15 мая Технический секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовал доклад МУФС об инциденте в Саракибе (провинция Идлиб) 4 февраля 2018 г... Независимое и всестороннее расследование инцидента в Саракибе не было целью соответствующего доклада МУФС. Он, судя по всему, преследовал единственную цель: на основе фальшивок, подбрасываемых противниками официального Дамаска, дискредитировать легитимное Правительство Сирийской Арабской Республики. Это, в свою очередь, лишь играет на руку действующим в Сирии террористическим структурам, поощряя их к новым диверсиям с применением химического оружия.

ОТСЮДА

МО РФ уполномочено заявить:

В Минобороны России заявили, что опубликованный ОЗХО отчет о возможной химатаке в сирийском Серакибе вызывает недоумение... В ведомстве обратили внимание, что выводы в отчете ОЗХО сопровождаются прилагательным «вероятно» («likely»), «уже знакомым после дела Скрипалей»... Все имеющиеся в ОЗХО доказательства представляют собой фотоснимки каких-то баллонов, сообщения мессенджера WhatsApp и переданные анонимными «активистами» «пробы» грунта с места «химатаки».

ОТСЮДА

Российские СМИ уполномочены заявить: Организация по запрещению химического оружия превратилась в послушную марионетку Запада.

Россия призывает членов ОЗХО отклонить инициативу о проведении специальной сессии Конференции государств - участников организации в конце июня, заявил на брифинге постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

По его словам, мероприятие может привести к расколу организации и прекращению ее работы в качестве одной из самых до недавнего времени успешных международных разоруженческих структур.

"Ваше решительное "нет" по поводу этой деструктивной инициативы помогло бы избежать негативного сценария, навязываемого группой стран, которая хотела бы превратить ОЗХО в свою послушную марионетку", - подчеркнул российский представитель.

Шульгин считает, что предлагаемая США, Великобританией, Францией и ФРГ встреча в конце июня направлена на нагнетание антироссийской и антисирийской истерии. В этой связи он призвал участников брифинга взвесить все негативные последствия проведения конференции.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments