Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

An Evil Man

"Путин - это злодей". Под таким заголовком газета The Wall Street Journal опубликовала эссе сенатора Джона Маккейна.



"Владимир Путин - злой человек, и он намерен творить зло, в том числе разрушить либеральный мировой порядок, во главе которого стали Соединенные Штаты и которое принесло больше стабильности, процветания и свободы человечеству, чем когда-либо в истории. Он использует открытость нашего общества и поглощающие нас острые политические разногласия. Он хочет усугубить эти расхождения и парализовать нас, чтобы мы не могли дать отпор его агрессии. Он вмешался в одни выборы и сделает это снова, потому что это сработало - и потому что его никто не остановил.

Цель Путина — не кандидат или партия. Он хочет победить Запад.

Президент Трамп, похоже, либо не представляет, чем занимается Путин, либо не придает этому значения. К его чести, он отменил политику Обамы и оказал помощь Украине, предоставив летальное оружие. Но он должен понять природу угрозы, исходящей от Путина. Ему нужно понять сущность Путина и нашу натуру.

В прошлом году президент Трамп предположил, что наше правительство морально эквивалентно режиму Путина: "У нас много убийц, что, вы думаете, наша страна настолько невинна?" - сказал он интервьюеру. Сказать такое — во-первых, стыдно, во-вторых, не соответствует действительности. Пока он это говорил, русские бомбы падали на больницы в Алеппо, украинские солдаты защищали свою страну от российской агрессии, а американцы ссорились между собой из-за обвинений, которые российские тролли вбрасывали в медиа и которые подрывают устои нашего общества.

Мы должны бороться с Владимиром Путиным так же решительно, как он борется с нами. Мы остановим его, если не дадим частным интересам возобладать над общественными, если не противопоставим интересы национальной безопасности, целостность нашей демократии и верховенства закона его хищническим амбициям. Мы остановим его, когда мы снова начнем верить в себя, и когда мы вспомним, что наша исключительность связана не столько с тем, что мы есть - процветающим, могущественным, достойным зависти обществом, - сколько с тем, кто мы есть: людьми, объединенными идеалами, а не этнической принадлежностью или географией, и решимостью защищать эти ценности не только у себя, а по всему миру".


перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments