Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ядерные эксперименты Путина

Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет. Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателем...

Как рассказали телеканалу источники, имеющие прямой доступ к докладу разведки США по программе вооружений, "испытания крылатых ракет проводились четыре раза в период с ноября по февраль, каждое из которых заканчивалось крушением".

По оценкам США, самый длинный испытательный полет длился всего лишь более двух минут, а ракета пролетела 22 мили, прежде чем потерять контроль и разбиться. Самое короткое испытание длилось четыре секунды, а ракета пролетела пять миль, отмечают источники.

По их словам, для запуска ракеты, которая разрабатывалась с начала 2000 годов, используется обычный двигатель, после чего для полета происходит переключение на ядерный двигатель.

Источники подчеркнули, что "приказ по проведению испытаний якобы отдали высокопоставленные лица, несмотря на возражения со стороны инженеров, которые высказали озабоченность тем, что системы ракеты до сих пор находились на начальном этапе готовности"...

Кроме того, по данным источников, Россия дважды успешно испытала в 2016 году оружие, которое может переносить ядерную боеголовку. Третье испытание было осуществлено в октябре 2017 года и завершилось неудачей в связи с тем, что платформа разрушилась за секунды до попадания в цель. Четвертое испытание запланировано на лето текущего года, сообщает телеканал.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments