Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Объекты вербовки и рычаги давления

Российским госслужащим стоит отказаться от отдыха в зарубежных странах, которые ввели санкции против России, а также продать имеющуюся там недвижимость, следует из открытого письма российских бизнесменов, направленного спикерам Государственной думы и Совета федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко, оказавшемся в распоряжении агентства «РИА Новости». Письмо подписано главой ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахманом Янсуковым.

«Во все времена государственные служащие были оплотом сохранения и развития страны. Чиновники должны быть образцом для поведения рядовых граждан, а их деятельность направлена на всестороннее развитие своего Отечества,— говорится в письме.— Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и "культурные" санкции».

По мнению предпринимателей, сложившаяся в настоящий момент ситуация, при которой российские госслужащие крепко связаны с «недружественными» странами имущественными, семейными и финансовыми связями, создает опасный прецедент, который ставит под угрозу безопасность страны. При этом в письме отмечается, что особый интерес для западных спецслужб могут представлять дети чиновников, многие из которых обучаются в западных учебных заведениях.

«Особое внимание данный вопрос приобретает в контексте наличия у российских госслужащих зарубежной недвижимости, а также с учетом обучения детей отечественных чиновников за рубежом. Складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли,— отмечают авторы письма.— Не стоит забывать также о возрастающем уровне угрозы со стороны зарубежных специальных служб. Любой российский государственный служащий, отдыхающий за рубежом, может стать объектом вербовки. Кроме того, дети чиновников, находящиеся за рубежом,— это самый действенный рычаг давления на их родителей».

В связи со сложившейся ситуацией бизнесмены из «Аванти» предлагают принять незамедлительные меры: законодательно ограничить чиновникам въезд в «санкционные» страны, ввести ограничение на покупку недвижимости, обучение детей и туристические поездки. Также предлагается определить меру наказаний за нарушение этих ограничений вплоть до увольнения. Такие меры, по мнению бизнесменов, и будут настоящими контрсанкциями, в которых российские госслужащие смогут принять непосредственное участие.


ОТСЮДА

Вы еще не забыли, кто у нас советник главы ассоциации предпринимателей «Аванти» Рахмана Янсукова? Лиза Пескова. А где у нас сейчас Лиза? Снова в Париже. Нельзя ли ее в качестве контрсанкции вернуть на родину?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →