Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Верховный суд подтерся решением ЕСПЧ



Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше" был оставлен президиумом Верховного суда России без изменений, несмотря на решение Европейского суда (ЕСПЧ), поскольку преступный характер действий может определяться только национальным законом.

"В силу ст. З УК РФ преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только Уголовным кодексом Российской Федерации", - указано в постановлении ВС РФ по делу Навальных, опубликованном на сайте суда...

В октябре 2017 года ЕСПЧ по заявлению Навальных признал нарушение в их отношении статьи 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство) и пункта 1 статьи 7 Конвенции (никто не может быть осужден за совершение какого-либо деяния или за бездействие, которое согласно действовавшему в момент его совершения национальному или международному праву не являлось уголовным преступлением) и присудил им компенсацию более чем в 80 тыс. евро.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments