Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Пенсионеры должны любить царя



Во Фрунзенском районом суде Саратова завершилось рассмотрение дела пенсионера Юрия Кутузова, которого решили привлечь к административной ответственности за участие в акции «Он нам не царь». Об этом сегодня, 24 мая, саратовец рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

Кутузова обвиняли в том, что он в ходе несогласованного публичного мероприятия препятствовал работе аттракциона «Катание на лошадях», а также переходил улицу Чапаева на красный свет. В итоге суд принял решение оштрафовать пенсионера на 10 тысяч рублей по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ.

«Это моя месячная пенсия. Кошмар конечно», - сказал Кутузов.

Напомним, ранее за «препятствование» катанию на пони на двое суток арестовали еще одного участника акции «Он нам не царь» - саратовского гражданского активиста Сергея Мельникова.

Организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального акция «Он нам не царь» проходила 5 мая, в канун инаугурации в очередной раз избранного президентом Владимира Путина, в десятках городах России, в том числе в Саратове.

В Саратове власти не согласовали проведение мероприятия, но оно все равно состоялось и собрало около тысячи участников, которые прошли про проспекту Кирова. Непосредственно в ходе шествия полиция не препятствовала протестующим, однако задержания ряда активистов начались спустя некоторое время и продолжаются до сих пор.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments