Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Киллер оказался монахом



Исполнителем "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко был Алексей Цымбалюк. Он сам сообщил об этом на своей странице в Facebook.

"Прекрасно, что в Службе [безопасности Украины] работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за $$$$. Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нерве. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу – люди чести. Люди реально пашут для того, чтобы жизнь в Украине была безопасной", – написал Цымбалюк.

Он добавил, что после обнародования записи получения им аванса за убийство человека без изменения его голоса он не видит смысла "шифроваться".

По данным агентства "Интерфакс-Украина", Цымбалюк – монах-волонтер, активист "Правого сектора", бывший иеродиакон Украинской православной церкви Московского патриархата и Украинской православной церкви Киевского патриархата Аристарх.


ОТСЮДА

"Герман Борис Львович (подозреваемый в организации "убийства" Бабченко - ИФ) обратился (...) к Цымбалюку, бывшему добровольцу АТО, с тем, чтобы тот совершил убийство Бабченко Аркадия Аркадьевича. После этого Цымбалюк пришел в Службу безопасности Украины и вступил в оперативную игру, чтобы разоблачить и организатора, которым, по нашей версии, выступает господин Герман. Ряд других агентов СБУ содействовали проведению этой операции", - рассказал генпрокурор.

По его словам, Герман несколько раз встречался с Алексеем Цымбалюком и на одной из встреч передал 20 тыс. долларов как половину суммы за убийство журналиста Бабченко, вторую часть он должен был отдать после убийства.

"На следующей встрече он (Герман - ИФ) сказал, что у него есть еще заказ, и назвал фамилию одного из одесских проукраинских активистов, потом сказал на следующей встрече: "У меня есть заказ" и назвал бывшего офицера ФСБ России, который сейчас находится на территории Украины. А дальше сказал: "Вообще-то список - около 30 человек", - привел данные генпрокурор.

Луценко отметил, что инсценировка убийства была важна для того, чтобы узнать имена других "фигурантов списка".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments