Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

На тихую кипрскую гавань надвигается шторм

На Кипре сотрудники комплаенс-служб стали требовать от некоторых россиян, владеющих счетами в банках, объяснить причины транзакций за последние 15 лет, сообщает «Газета.Ру». Тех, кто не сможет или не захочет объяснить происхождение средств, заставят закрыть счета. По оценке компании «Альпари», проблемы в кипрских банках могут затронуть около 150 тыс. квалифицированных счетов.

Издание указывает, что новые требования были введены после визита в страну представителей Минфина США. После этого Russian Commercial Bank (RCB Bank) сообщил, что по итогам встреч представителей Минфина с кипрскими регуляторами «до всех работающих на Кипре банков была доведена позиция о необходимости усиления контроля за происхождением средств клиентов и проводимых ими операций». В банке отметили, что США таким образом стремятся «перекрыть каналы для криминальных денежных операций по всему миру, а также обеспечить режим выполнения американских санкций» — ужесточения касаются не только российских клиентов кипрских банков.


ОТСЮДА
Subscribe

  • В.В.Путин: "Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет!"

    Сегодня Путин весь день говорил об интернете. Сначала на коллегии МВД: - Необходимо совместно с коллегами из других ведомств вести мониторинг…

  • Италия. Коронавирус

    С начала эпидемии в Италии зарегистрировано почти три миллиона случаев заражения коронавирусом (2 999 119), т.е. можно сказать, что точно переболел…

  • Друзья не подведут

    Ну что? Кто у нас громче всех теперь кричит, что ЕС Италию подвел, и надо срочно закупать российский Спутник? Он всех спасет. Разумеется, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments