Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Если вы в России, исходите из того, что все ваши телефонные разговоры пишутся товарищем майором



Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Российские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры руководства "Седьмой студии" и режиссера Кирилла Серебренникова в течение нескольких лет до возбуждения уголовного дела, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Прослушка телефонных переговоров Серебренникова, а также других лиц, имеющих отношение к руководству "Седьмой студии", была санкционирована задолго до возбуждения уголовного дела и велась в течение нескольких лет", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, оперативные мероприятия проводились на основании полученных правоохранительными органами первичных материалов, которые свидетельствовали о нарушениях в финансовой деятельности "Седьмой студии".

Источник агентства не уточнил, когда именно была организована прослушка и какая часть полученных таким образом материалов легла в доказательную базу следствия по уголовному делу.

Согласно материалам, имеющимся в распоряжении "Интерфакса", оперативное сопровождение дела "Седьмой студии" осуществляет Управление по защите конституционного строя (УЗКС) 2-й службы ФСБ.

Адвокаты фигурантов дела "Седьмой студии" не комментируют ход и содержание материалов дела из-за подписки о неразглашении данных предварительного расследования. Вместе с тем о наличии в материалах расследования прослушек упоминал адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов в суде 30 мая, когда рассматривалось ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления с уголовным делом режиссеру и его защите.


ОТСЮДА

А интересно, почему прослушку Серебренникова проводило не управление по экономическим преступлениям, а управление по защите конституционного строя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments