Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Ну вот, съездил



Власти Австрии поддержат позицию ЕС в вопросе продления санкций против России. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил его австрийский коллега Александер Ван дер Беллен.

«Австрия через месяц станет председателем в Совете ЕС. Мы живем во времена возросшей напряженности. Австрия обязалась внести вклад в разрядку напряженности. Но надо сказать, что Австрия в вопросе санкций придерживается линии ЕС», - сказал он.

В свою очередь канцлер Австрии Себастьян Курц на совместной пресс-конференции с Путиным заявил, что власти Австрии надеются на прогресс в реализации минских соглашений и постепенное снятие антироссийских санкций. «Мы надеемся на то, что будет прогресс на востоке Украины, чтобы здесь соответственно при постепенном выполнении минских соглашений шаг за шагом отменить санкции», - сказал он.

По его словам, необходимо «развиваться только вместе друг с другом, но не против друг друга». Ведение диалога будет полезно обеим сторонам. Курц подчеркнул, что Австрия, будучи членом ЕС, поддерживает решение о санкциях против России.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →