Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Дорогая нефть позволит России больше тратить на вооружения, но пенсионерам не поможет

Государственная дума на заседании в четверг приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2018 года, которые предусматривают сокращение расходов на пенсии и дополнительные инвестиции в производство оружия.

Как сообщает ТАСС, документ, принятый голосами одной "Единой России", закладывает резкий рост нефтегазовых доходов - на 1,76 триллиона рублей, из которых лишь 61,6 млрд рублей будут потрачены, а остальное - направлено на скупку валюты для резервов.

Согласно поправкам, более чем на 50 млрд сократится трансферт в Пенсионный фонд, дыра в бюджете которого увеличится в 1,6 раза (до 265,5 млрд рублей), а на ее покрытие ПФР придется использовать всю сумму, оставшуюся на счетах от сборов прошлого года.

Изменения произойдут и в закрытой части бюджета, рассказал ТАСС первый зампред комитет по экономполитике Владимир Гутенев.

"Позитивно воспринимается то, что предполагается в закрытой части бюджета на развитие вооружений дополнительно направить 97,4 млрд рублей", - сообщил он.

Кроме того, 5 млрд рублей бюджет вольет в капитал Россельхозбанка и столько же выделит Промсвязьбанку, который был передан в собственность Росимуществу и станет опорным для финансирования оружейных производств.

В общей сложности госпрограмма вооружений с учетом перевооружения ФСБ, МВД, Росгвардии и Службы внешней разведки будет стоить бюджету 22 триллионов рублей в ближайшие 10 лет.

Рисков срыва сроков по программе нет, сообщил в ходе "Прямой линии" в четверг президент РФ Владимир Путин.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments