Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Снимать в России деньги с иностранных банковских карт станет труднее. Это борьба с экстремизмом.

Банки должны будут сообщать в Росфинмониторинг об операциях по снятию наличных с иностранных банковских карт, если страна-эмитент находится в «зоне повышенного внимания». Для этого Росфинмониторинг наделят правом определить перечень иностранных государств, операции по платежным картам которых будут подлежать обязательному контролю. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.

«Это позволит оперативно включать платежные карты таких государств в зону повышенного внимания или снимать их с усиленного мониторинга», — говорится в сообщении правительства.

Поправки вносятся в ст. 6 ФЗ №115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Сейчас банки должны сообщать в Росфинмониторинг, например, об операциях на сумму свыше 600 тыс. руб., переводе денежных средств за границу на счет, открытый на анонимного владельца, сделках с недвижимостью стоимостью более 3 млн руб. Теперь, согласно поправкам, под контроль попадут и операции в России по снятию наличных с карт, выпущенных иностранными банками за границей.

Власти считают, что расширение перечня операций для обязательного контроля «позволит проводить анализ финансовых потоков в целях выявления схем финансирования террористической и экстремистской деятельности».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments