Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Стадо баранов

51% россиян хотят видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года, число тех, кто этого не хочет, — 27%. О результатах опроса «Левада-центра» пишут «Ведомости»...

«Никаких фигур преемников нет, люди относятся к этому прагматично, — комментирует результаты опроса директор „Левада-центра“ Лев Гудков. — При боязни перемен на политиков смотрят с настороженностью, а поскольку Путина воспринимают как консерватора, то считается, что именно он обеспечит статус-кво. С этим связано, например, что президент не высказался про пенсионную реформу, люди ждут, что он еще скажет свое слово».

Издание отмечает, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил, способно ли общественное мнение изменить позицию Путина о необходимости ухода с поста президента после второго срока.

«Наш народ связывает перемены с Путиным, — приводит издание слова экономиста Евгения Гонтмахера. — Люди недовольны уровнем жизни и коррупцией, но считают, что только он может решить проблемы. Кредит доверия к президенту достаточно большой как к человеку, который олицетворяет представления народа о том, какой должна быть страна: с ней должны считаться на внешней арене, но при этом надо, чтобы люди жили хорошо. Люди хотят улучшенного брежневского варианта».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →