Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Russians, go home

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Генеральная ассамблея ООН рассмотрит в пятницу вопрос о выводе российских войск из Приднестровья, сообщил ранее министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Тудор Ульяновски.

По его словам, по инициативе Молдавии, проект резолюции зарегистрирован в Секретариате ООН и будет рассмотрен на заседании 22 июня.

"Проект резолюции называется "О полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова". Надеемся, что государства-члены ООН поддержат нас и проявят солидарность с Молдавией", - сказал Ульяновски на брифинге в пятницу.

В Москве ранее назвали документ контрпродуктивным. "Ничего более контрпродуктивного и провокационного придумать невозможно", - сказал ранее "Интерфаксу" замглавы МИД РФ, статс-секретарь Григорий Карасин.


ОТСЮДА

Отчаявшись выгнать российские войска со своей территории, Молдавия пытается решить этот вопрос через ООН. Россия, естественно, считает это "провокацией". Ведь только Россия может решать, на территории каких стран она размещает своих солдат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments