Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Российские самолеты обстреляли населенные пункты в зоне деэскалации в Сирии

Российские самолеты в ночь на воскресенье, 24 июня, обстреляли позиции вооруженной оппозиции в городе Бусра аль-Харир на юго-западе Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на два своих источника. Как отмечает агентство, это первый случай непосредственного участия Военно-воздушных сил РФ в развязанных сирийским лидером Башаром Асадом боевых действиях в зоне деэскалации близ Голанских высот и границы Иордании.

Согласно информации, полученной из двух центров наблюдения за воздушной активностью, истребители нанесли по меньшей степени два десятка ударов. До сих пор подконтрольная Асаду армия обходилась использованием артиллерии для подавления опорных пунктов противника.

Военная операция в этом районе Сирии стартовала в начале этой недели. В течение первого дня кампании военные провели несколько десятков атак с воздуха, преимущественно по населенным пунктам Бусра аль-Харир и Аль-Хирак неподалеку от провинции Дераа...

На прошлой неделе Госдепартамент США выразил беспокойство по поводу сообщений о том, что войска правительства Сирии проводят операции в одной из зон деэскалации на юго-западе страны, нарушая достигнутые договоренности. Вашингтон пообещал принять жесткие меры в случае, если силы президента страны Башара Асада начнут наступление на юго-западе Сирии.

Отметим, что данная зона деэскалации была создана по договоренности, достигнутой в прошлом году США, Иорданией и Российской Федерацией, и согласованной на встрече президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в ноябре во Вьетнаме.


ОТСЮДА

Ну и где твои жесткие меры, Дональд Трамп?

Кстати, вы обратили внимание, что в последнее время россияне перестали прикрываться "борьбой с ИГИЛом"? Они признают, что просто уничтожают сопротивление Асаду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments