Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Как же они боятся, что Навальный будет участвовать в выборах

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы в понедельник по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на год продлил испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному за хищения у предприятия "Кировлес".

"Продлить Навальному испытательный срок до 8 июля 2019 года", - огласила решение судья Светлана Туманина.

С соответствующим ходатайством в суд обратился начальник филиала №15 Федерального казенного учреждения "Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по г. Москве" (ФКУ УИИ УФСИН). Свое требование ведомство мотивировало наличием у него трех правонарушений, за которые Навальный привлекался к административной ответственности.

В ходе заседания Навальный несколько раз просил отложить заседание из-за болезни его адвоката Ольги Михайловой, однако суд не нашел для этого оснований, предоставив ему госзащитника.

После оглашения решения Навальный заявил, что обратится с жалобой в Мосгорсуд.

Как пояснила "Интерфаксу" по телефону адвокат Навального Ольга Михайлова, решение Симоновского суда, если оно вступит в силу, не только отдалит возможность оппозиционера выдвигаться на выборы (он не сможет участвовать в выборах в течение уже 11 лет), но и даст возможность ФСИН обратиться в течение этого года с ходатайством об изменении условного срока на реальный.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments