Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ручное управление

Сотрудники Harley-Davidson и покупатели выпускаемых компанией мотоциклов уже «очень злы» в связи с планами компании перенести производство из США в другие страны, написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

«Если они переедут, вот увидите, это будет началом конца» — подчеркнул он. Президент предупредил, что в случае переноса производства за пределы США компанию «обложат налогами как никогда».

«Ни при каких обстоятельствах Harley-Davidson не может производиться в другой стране!» — также написал Трамп, по словам которого мотоциклы, собранные за рубежом, будут облагаться большими пошлинами.

По данным WSJ, у Harley-Davidson есть заводы в Бразилии, Индии и Австралии.

О том, что Harley-Davidson планирует частично перенести производство своих мотоциклов из США, стало известно накануне, 25 июня, из опубликованного Комиссией США по ценным бумагам документа. Причина — в пошлинах, которые ЕС ввели на американские товары в рамках так называемой торговой войны. В Harley-Davidson заявили, что теперь мотоциклы будут облагаться по ставке 31% (ранее было 6%), из-за чего цена каждого мотоцикла может возрасти на $2,2 тыс.

Если перевести в годовое выражение, то затраты компании вырастут на $90–100 млн, подчеркнули в компании.

Трамп уже комментировал решение компании. Президент сказал, что оно его удивило, а пошлины, о которых говорит компания, — просто предлог.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments