Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путинские кадры

Вчера Путин назначил Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, бывшего калининградского губернатора. Из биографии этого государственного деятеля:



...Цуканов позволял себе повышать голос на подчиненных, нецензурно выражаться и оскорблять подчиненных. Многие из них употребляли термин «профессиональное выгорание» – как раз именно этому вопросу Цуканов посвятил свою кандидатскую диссертацию, неожиданно для многих став кандидатом психологических наук. Диссертация называлась «Цели и мотивы деятельности менеджера как факторы, влияющие на его эмоциональное выгорание» и стала предметом особого скандала с участием Цуканова. Так или иначе, но скоро губернатор стал испытывать сложности с подбором сотрудников на систематически освобождающиеся кресла.

Качество образования Николая Цуканова с самого начала вызывало у журналистов много вопросов.

По сути, единственное, что не подвергается сомнению, – это специальность газоэлектросварщика, полученная в родном гусевском техникуме. Дальше в биографии нового полпреда наступает туман: газоэлектросварщик неожиданно срывается в Москву и открывает там бизнес по продаже кардиостимуляторов. Параллельно Цуканов пытается получить высшее образование. Сначала он учился в малоизвестном сельхозинституте в областном городе Полесске, а оттуда перевелся в Московскую высшую школу предпринимательства, где уже получил диплом юриста. Когда прокуратура Калининградской области проверяла законность получения Цукановым высшего образования, обнаружила, что при смене учебных заведений будущий губернатор не освоил ряд предметов, положенных по учебному плану. Тогдашний прокурор Калининградской области Алексей Самсонов заявил, что не взял бы Цуканова на работу из-за плохого качества его образования.

Но когда калининградские журналисты попытались найти губернаторскую диссертацию, чтобы понять, почему чиновники правительства Цуканова постоянно «выгорают», их ждал сюрприз. Оказалось, что диссертации нигде нет – ни в Научной библиотеке имени Ленина в Москве (где она должна храниться по закону), ни в альма-матер губернатора – Казанском национальном техническом университете имени Туполева. Через 15 дней после выхода новостей о пропаже диссертации она нашлась у научного руководителя Цуканова Рустэма Габреева – он предоставил ее текст на свежеотпечатанных листах (хотя ее защита состоялась около 10 лет назад), а электронный файл с научной работой, судя по его свойствам, был создан на следующий день после выхода новости о пропаже диссертации. Доказать, что Николай Цуканов получил ученую степень кандидата психологических наук, в итоге не удалось, зато у Цуканова теперь есть диссертация.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments