Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Прожорливый чемпионат

Правительство России дополнительно выделило более 800 миллионов рублей Минспорту РФ на затраты, связанные с проведением чемпионата мира в России, передает "Интерфакс".

Субсидии в размере 334,2 миллиона рублей выделены на эксплуатацию стадионов и тренировочных площадок в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Также более 481,6 млн рублей выделено на эксплуатацию временной инфраструктуры стадионов ЧМ.

Соответствующие распоряжения, подписанные председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликованы во вторник на официальном интернет-портале правовой информации...

Летом 2013 года правительство РФ приняло постановление "О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу". В первоначальной версии документа общая смета строительства составила 664,11 миллиарда рублей, что на день его принятия соответствовало 20,68 миллиарда долларов по курсу ЦБ. Из них чуть более половины приходилось на средства федерального бюджета. С тех пор в постановление 35 раз вносились различные изменения, 12 раз корректировалась цифра объема финансирования...

С учетом расходов, прописанных в правительственной программе, подготовка России к чемпионату мира по футболу обошлась в 883 миллиарда рублей. Для сравнения: стоимость подготовки к Олимпиаде в Сочи составила 324,9 миллиарда рублей, подсчитала Счетная палата. В эту сумму вошли затраты на строительство спортивных объектов и организационные мероприятия. Но с учетом трат на благоустройство города, строительство автомобильных и железных дорог, мостов, тоннелей, водопровода, на электрификацию региона общая смета подготовки к Олимпиаде в Сочи составила 1,53 триллиона рублей.


ОТСЮДА

К счастью, из-за допинговых скандалов никаких крупных международных соревнований в обозримом будущем в России проводиться не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments