Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Что день грядущий нам готовит

Саммит ЕС, который пройдет 28-29 июня в Брюсселе, может принять постановление по крушению на Украине пассажирского авиалайнера рейса MH17, говорится в документах к заседанию Европейского совета.

"Ожидается, что Европейский совет примет заключение о крушении рейса MH17, призывая Российскую Федерацию признать ответственность и полностью сотрудничать со всеми усилиями по установлению правды, справедливости и ответственности", - сказано в документе, распространенном среди журналистов в пресс-центре Евросовета в среду.


ОТСЮДА

Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза на саммите сообщества 28-29 июня примут политическое решение о продлении экономических санкций против России. Об этом журналистам в Брюсселе сообщил в среду представитель Совета ЕС.

"Политическое решение о продлении санкций на полгода будет принято завтра лидерами стран ЕС", - сказал он.

"Автоматического продления не будет, идет дискуссия. Как минимум президент Макрон и канцлер Меркель проинформируют о реализации минских соглашений. Мы ожидаем, что они скажут, что никакого прогресса нет, соответственно, будет рекомендация продлить санкции", - пояснил дипломат.


ОТСЮДА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что будет настаивать на усилении санкционного режима в отношении России на саммите ЕС в июне.

"Множество тем будет обсуждаться лидерами Евросоюза на европейском саммите в июне, включая важный вопрос санкций против России. Я буду настаивать на сохранении санкции против России, поскольку минские соглашения не были выполнены. Я даже думаю, в некоторых областях мы должны усилить этот санкционный режим", - сказала она в среду, выступая в парламенте Соединенного Королевства.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments