Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Интернет-сервисы приравняли к телефонным компаниям. Они должны полгода хранить весь свой трафик.



Российские интернет-компании с 1 июля должны хранить записи разговоров и сообщения пользователей в течение шести месяцев в рамках «пакета Яровой». Об этом говорится в опубликованном постановлении правительства России.

В документе идет речь о текстовых сообщениях, голосовой информации, изображениях, звуках, видео- и иных электронных сообщениях.

В постановлении также указывается, что организатор распространения информации обеспечивает хранение этой информации на территории России, а также должен обеспечить предоставление электронных сообщений госорганам, ведущим оперативно-разыскную деятельность или обеспечивающим безопасность государства.​

Эти требования к интернет-компаниям, известные как «закон Яровой», должны также коснуться операторов связи.

1 июля вступят в силу антитеррористические поправки в федеральное законодательство, неофициально известные как «закон Яровой». Они были подписаны президентом России еще в июле 2016 года. Поправки обязывают операторов связи и организаторов распространения информации в интернете хранить все виды коммуникации абонентов и пользователей (в том числе аудиозаписи разговоров и переписки).

В феврале сообщалось, что операторов связи обяжут хранить данные в течение полугода (начиная с 1 июля 2018 года), а для интернет-трафика ограничение должно было составить 1 месяц начиная с 1 октября...

Согласно опубликованному в четверг, 28 июня, постановлению, для интернет-компаний таких условий не предусмотрено.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments