Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Игорь Сечин поменял имя и фамилию. Теперь он "Российская Федерация"



В выписке Росреестра правообладателем трех гектаров земли в Барвихинском районе Подмосковье указана Российская Федерация. Ранее в выписке было имя главы «Роснефти» Игоря Сечина, пишут «Открытые медиа».

Издание ознакомилось с выпиской от 20 июня. В графе «правообладатель», сообщает издание, появилась запись — «Российская Федерация». Но номер государственной регистрации права и дата его присвоения не изменились. В Росреестре «Открытым медиа» объяснили, что если бы у участка действительно сменился собственник, номер государственной регистрации права также стал бы другим.

Как заметило издание, Российская Федерация также указана в выписке участка, расположенного неподалеку — ранее его правообладателем числилась жена руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, которая потом продала землю компании «Петролоджистикс групп».

В 2017 году Госдума приняла закон, который позволяет засекречивать данные об имуществе чиновников, которых охраняют сотрудники Федеральной службы охраны. Согласно этому закону, информацию о чиновниках могут убрать из всех публичных реестров. Но, как отмечают «Открытые медиа», ранее не было известно о случаях, когда владельцем недвижимости вместо чиновника указывали государство.

Об участке Сечина в Барвихе рассказывали «Ведомости». В материале газеты говорилось о строительстве дома на участке площадью в три гектара. Из-за этой статьи глава «Роснефти» подал к изданию иск о защите чести и достоинства. Останкинский районный суд Москвы обязал «Ведомости» удалить материал о доме Сечина и уничтожить сохранившийся тираж номера.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments