Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Посыпались туркомпании

Агенты, сотрудничавшие с туроператором Polar Tour, прекратившим свою деятельность с 15 июня, а также туристы, которые не смогли улететь в спланированный отпуск, попросили помощи у президента РФ Владимира Путина. С плакатами в руках "Спасите туристов" они записали видеобращение к главе государства, опубликованное 2 июля.

ОТСЮДА

Компания "Панорама Тур" (юрлицо "Натали Турс") объявила, что с 30 июня отменяет чартерные программы в Испанию, Италию и Турцию в связи с низкой рентабельностью...
Компания предлагает клиентам обратиться за возмещением напрямую или через свои агентства, предоставив для этого копии паспорта, договора о реализации турпродукта, документы об оплате тура. "Возврат денежных средств клиентам будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством", - говорится в письме.
В минувший понедельник, 25 июня, появились сообщения, что туристы "Натали Турс" столкнулись с проблемами при заселении в отели Турции и китайского острова Хайнань. В отелях им сообщили, что их номера не оплачены и потребовали заплатить повторно, что туристам и пришлось сделать.


ОТСЮДА

Петербургский туроператор "Матрешка-тур" сообщил 22 июня о прекращении туроператорской деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта, также компания не будет выплачивать компенсации клиентам по ранее аннулированным турам.
В компании назвали в качестве причины ухода с рынка отзыв лицензии у страховой компании "Инвесстрах", в которой на 25 млн рублей застрахована финансовая ответственность туроператора перед клиентами. У компании есть второй договор страхования с СК "Якорь" - также на 25 млн рублей.


ОТСЮДА

Туроператор "Аврора БГ" отказался вернуть туристам деньги за непредоставленные услуги после отмены чартерных программ, сообщили "Интерфаксу" клиенты туроператора...
Обеспокоенные туристы пытаются выяснить, что происходит с "Авророй БГ" и как вернуть деньги за сорванные поездки. Также у некоторых из них нет на руках договора об оказании услуг. По их словам, им выдали только чек и счет-подтверждение, а форму договора надо было скачать с сайта "Авроры БГ", однако ее там не оказалось.
По информации пострадавших, туроператор не отвечает на телефонные звонки, поэтому инициативная группа клиентов "Авроры БГ" планирует обращаться к юристам и подавать коллективный иск.


ОТСЮДА

Туроператор DSBW-Tours сообщил о приостановке деятельности из-за невозможности выполнять обязательства перед клиентами и банком, сообщает на своей странице в фейсбуке генеральный директор компании Карен Гончаров.
"Мною принято тяжелое решение о приостановке деятельности моей компании - туроператора DSBW-Tours сегодня 3 июля 2018 года с 15:00. В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять свои обязательства перед клиентами и перед банком", - говорится в сообщении...
DSBW работала на рынке туристических услуг России с 1991 года. Компания специализировалась на горнолыжных, автобусных и экскурсионных турах по Европе и России.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →