Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сожжен в печи!



В Кронштадте уничтожили 206 кг растворимого кофе и напитков с куркумой из Эстонии. Об этом FlashNord сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Как уточнили в ведомстве, Балтийская таможня уделяет пристальное внимание деятельности по выявлению и уничтожению товаров отдельной категории на всех этапах контроля. Так во время проверки на Кронштадтском таможенном посту Балтийской таможни был выявлен санкционный товар, поступивший по таможенной процедуре «выпуск для внутреннего потребления» из Эстонии. Кофе, по результатам проведенной экспертизы, признали запрещенным к ввозу на территорию РФ.

В конце июня должностные лица Кронштадтского таможенного поста Балтийской таможни с участием представителей Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора провели мероприятия по уничтожению санкционного товара.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ № 774 от 31.07.2015, санкционный товар был перемещен на специализированный полигон для уничтожения товаров после чего приведен в состояние, непригодное для дальнейшего использования (сожжен в печи)», — добавили в пресс-службе СЗТУ.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments