Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости культуры

05.07.2018 00:06

В Москве на Чистых прудах полиция задержала десятерых человек после спектакля в Театре.doc — девятерых сотрудников и молодого человека, который был с ними. О задержании ОВД-Инфо сообщила сотрудница театра Елена Носова.

Актеры шли после спектакля. Актриса Мария Чупринская рассказала «Медиазоне», что около Чистых прудов к ним подошли «пять амбалов» и сотрудник полиции, который представился Горячкиным.

«Они к нам подошли и стали нас задерживать и кричать, что мы должны с ними проехать в отделение. Мы стали спрашивать, на каком основании, они стали ржать и говорить, что эти амбалы — пять свидетелей, которые будут свидетельствовать против наших преступлений — спиртное или наркотики. Показывают на режиссера Сашу Кондрашова и говорят — ну вот, вы выглядите как наркопотребитель», — сообщила актриса.

По ее словам, после этого мужчины стали показывать ей и актрисам Елене Носовой и Алисе Сафиной их фотографии из фейсбука, связанные с раздачей фото с осужденным режиссером Олегом Сенцовым. Кроме того, мужчины называли сотрудник театра по именам, хотя те не показывали документы.

Татьяну Демидову, актрису Театра.doc, ударили в живот. Ее оставили на месте задержания, а остальных повезли в отдел полиции по Басманному району.

У режиссера Кудряшова, который снимал происходящее на телефон, отобрали его, а видел стерли. Кроме перечисленных выше задержали администратора театра Юлию Селину.

UPD 00:10 Режиссер и актриса театр Зарема Заутдинова написала в фейсбуке, что с Демидовой на Чистых прудах остались двое мужчин, которые называли себя свидетелями.

«На чистых Таню я не нашла, обошла все, телефон отключён. Товарищи в штатском приехали в ОВД Басманного, шутят и говорят, что „вашу Таню“ отпустили домой, а тем, кто у них, обещают пришить наркотики», — пишет Заутдинова.

UPD 00:26 Менеджер правозащиты «Открытой России» Полина Немировская сообщила, что двоих задержанных уже отпустили. Об этом ей сказал муниципальный депутат Басманного района Илья Морозов, который находится в отделе. Одна из них — Мария Чупринская.

UPD 00:46 Из отдела отпустили шестерых человек.

Сотрудница театра Ирина Векшина написала, что Татьяна Демидова, которую ударили в живот, добралась домой.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments