Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Брексит: "ихтамнет"

Британский предприниматель и крупнейший спонсор «брексита» Аррон Бэнкс 11 раз встречался с российским послом до и после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает The Observer со ссылкой на некие документы.

По информации газеты, посольство России направляло Бэнксу еще четыре приглашения. Изданию неизвестно, были ли они приняты.

В июне Sunday Times писала со ссылкой на электронную переписку Бэнкса, что британский бизнесмен трижды встречался с послом России Александром Яковенко во время кампании по выходу Великобритании из ЕС. Ему была предложена сделка, которая включала в себя шесть российских золотых рудников.

Бэнкс заявил, что никогда не получал деньги или помощь от России для проведения кампании за «брексит». Он отметил, что дважды обедал с российским послом, и у них были деловые контакты.

Летом 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. Инициативу поддержали 51,9% участников голосования. После оглашения результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку.

В прошлом году избирательная комиссия Великобритании открыла расследование в отношении Бэнкса. Следствие заинтересовалось, была ли его фирма первоисточником пожертвований или выступала посредником.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments