Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кажется, это называется вмешательством во внутренние дела?

Би-Би-Си сообщает:

Дональд Трамп заявил, что Великобритания, скорее всего, не сможет заключить договор о торговле с США, если будет дан зеленый свет плану "брексита", предложенному Терезой Мэй.

Мэй надеялась в ходе первого официального визита американского президента в Великобританию обсудить перспективы заключения договора о свободной торговле с США.
По ее словам, "брексит" дает шанс на экономический рост как в США, так и в Великобритании.

Президент США также выразил надежду, что несогласный с политикой Терезы Мэй бывший министр иностранных дел Борис Джонсон вернется в правительство, поскольку, по словам Трампа, он был бы отличным премьер-министром.

Даунинг-стрит пока никак не отреагировала на эти заявления Трампа.



В четверг вечером президенту Трампу с супругой устроили торжественный прием в Бленхеймском дворце в Оксфордшире, однако в разгар званого ужина с Терезой Мэй пришла новость об интервью, которое президент США дал британскому таблоиду Sun.

В интервью газете Дональд Трамп заявил, что черновик договора об отношениях Великобритании с Евросоюзом после "брексита" сильно отличается от условий сделки, за которую проголосовали на референдуме.

На вопрос о будущем торговом договоре Трамп ответил, что сделка, заключенная в Чекерс, означает, что США скорее будут иметь дело с Европейским союзом, нежели с Великобританией, так что эта сделка, вероятно, убьет такой торговый договор.

Трамп подчеркнул, что советовал Терезе Мэй, как правильно заключать сделку по "брекситу", но та не стала его слушать.


ОТСЮДА

Президент, во время официального визита дающий интервью самой желтой из всех желтых газет, вряд ли может считать серьезным человеком. Это та самая Sun, которая специализируется на фейк-ньюз, называет эмигрантов "тараканами", поддерживает сепаратистов Ирландии и Шотландии, а накануне референдума опубликовала фальшивку, что королева поддерживает Брекзит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments