Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Французский сиделец



Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в пятницу, 13 июля, обратила внимание на присутствие на пленарном заседании верхней палаты парламента миллиардера Сулеймана Керимова, недавно вернувшегося на родину после снятия предъявленных французскими властями обвинений в неуплате налогов. "Давайте поприветствуем нашего французского сидельца Сулеймана Абусаидовича Керимова, который после длительного перерыва вернулся в нашу команду", - предложила коллегам по Совфеду Матвиенко, слова которой приводит ТАСС.

"Мы искренне рады, Сулейман Абусаидович, что вы сумели доказать свою невиновность, с вас сняты все обвинения, что и следовало ожидать", - заявила спикер СФ, обращаясь к сенатору. Она подчеркнула, что в верхней палате все сопереживали за Керимова, "боролись" за него, "высказывали свое возмущение незаконными действиями французских властей по отношению к члену Совета Федерации".

Матвиенко особо отметила решимость Керимова и его уверенность в своей правоте. "Мы очень рады, что вы не убежали, не струсили, а, как и положено строго в соответствии с законодательством, сумели доказать свою невиновность, снять все обвинения", - сказала она. "Это заслуживает уважения. Мы желаем вам дальнейших успехов в работе в Совете Федерации", - подытожила спикер.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →