Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Дело о "новичке": источник заражения найден, пострадавший общается с полицией

Полиция Великобритании обнаружила в доме жителя Эймсбери Чарли Роули емкость, в которой содержалось нервно-паралитическое вещество "Новичок". Роули по-прежнему находится в больнице и проходит реабилитацию после отравления "Новичком".

Небольшая бутылка, в которой находился "Новичок", найдена 11 июля. Анализ в лаборатории Портон-даун подтвердил, что в ней находилось нервно-паралитическое вещество. Как банка попала к Роули, по-прежнему неизвестно.

Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу прокоментировал находку: "Это, безусловно, важнй и позитивный сдвиг. Но мы не можем гарантировать, что вещества больше нигде не осталось, поэтому будем держать оцепление в течение некоторого времени".

Ранее главный врач Англии Салли Дэвис порекомендовала жителям Эймсбери и Солсбери не трогать незнакомые предметы.

Роули уже общался с полицейскими. "Любой контакт полиции с Чарли будет проводиться при тесном сотрудничестве с персоналом больницы и его врачами", - сообщила 11 июля полиция.


ОТСЮДА

Британские следователи обнаружили в доме отравленного британца Чарли Роули в Эймсбери емкость, в которой содержалось нервнопаралитическое вещество, говорится в заявлении Скотланд-Ярда, опубликованном в пятницу.

"В среду, 11 июля, маленький флакон был найден в ходе обыска в доме Роули в Эймсбери", - отмечается в сообщении.

По данным полиции, специалисты провели анализ обнаруженной емкости и подтвердили, что вещество, которое содержалось внутри, соответствует составу "Новичка".

"Дальнейшие тесты будут проведены для того, чтобы установить, принадлежит ли это вещество той же партии, которой отравили Сергея и Юлию Скрипалей в марте. Этот вопрос остается главным приоритетом полиции", - подчеркнули в Скотланд-Ярде.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments