Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Люди и нелюди

В годовщину гибели рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого в 2014 году в небе над восточной Украиной, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал Москву признать ответственность за крушение.
Ранее Австралия и Нидерланды официально возложили на Россию ответственность за уничтожение самолета, на борту которого находились 298 человек.
"Я хотел бы выразить глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших. Ваши близкие, убитые при столь ужасных и шокирующих обстоятельствах, заслуживают справедливости", - говорится в заявлении министра, опубликованном на сайте МИД Великобритании.
"Благодаря усердной работе международной следственной группы на протяжении четырех лет мы знаем, что MH17 был сбит российской ракетой типа "Бук", находившейся на вооружении 53-й бригады ПВО российской армии, и выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами на востоке Украины", - заявил глава Форин-офиса.
По словам Ханта, это очередной пример неуважения России к человеческой жизни и к системе международных отношений, основанной на правилах.
Министр заявил, что Россия должна ответить за свои действия.
Хант заявил о поддержке Великобританией Австралии и Нидерландов в их призыве к России признать ответственность и сотрудничать в восстановлении справедливости.
В канун четвертой годовщины трагедии страны "Большой семерки" и Евросоюз также призвали Россию признать свою ответственность.


ОТСЮДА


С момента гибели в Донбассе рейса МН17 авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз» прошло 4 года. Эта катастрофа унесла жизни 298 невинных людей, среди которых были граждане многих государств. Вновь выражаем соболезнования родным и близким погибших.
Российская Федерация с самого начала последовательно выступала за тщательное и объективное международное расследование катастрофы малайзийского «Боинга», была у истоков принятия резолюции Совета Безопасности ООН 2166. Наша страна сразу предложила все необходимое техническое и экспертное содействие, в том числе с учетом имеющегося опыта расследования крушения самолета авиакомпании «Сибирь», сбитого силами ПВО Украины в 2001 г. над Черным морем...
При этом Украина, будучи, очевидно, заинтересованной стороной, остается полноправным участником ССГ, фактически имея возможность влиять на результаты расследования. Киеву спускают с рук непредоставление таких важных сведений, как данные PЛC, информация о расположении и активности украинских сил ПВО, записи разговоров украинских диспетчеров.
Вопиющим фактом является то, что Нидерланды фактически сняли с Киева вину за незакрытие воздушного пространства над районом боевых действий на востоке страны.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments