Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

С генеральским размахом



В ближайшее время Лефортовский суд столицы будет рассматривать арест руководителя следственного управления СК по Москве генерала Александра Дрыманова... Возможно, Дрыманов так бы и остался свидетелем по делу, но все фигуранты дали против него показания...

«Я зашел в кабинет Дрыманова, - он пригласил в комнату отдыха. На диване стоял темный пакет, заполненный доверху пачками долларов США. Дрыманов взял в руки мешок с затягивающимся верхом с логотипом фирмы „Боско“ и стал в него перекладывать пачки долларов. Дрыманов попросил меня выйти в кабинет с тем, чтобы предотвратить проход в комнату отдыха „непрошенных гостей“, которые могли помешать. Затем он вышел из комнаты отдыха и передал мне мешок „Боско“, наполненный денежными купюрами, и прошептал: «Здесь 200 тысяч». Я понял, что в мешке 200 тысяч долларов США. Я поинтересовался у Дрыманова, кто еще в доле. Он ответил, что Крамаренко уже получил, а оставшиеся деньги поделены между мной, Максименко, Смычковским и им самим».

В другом случае Никандров вручил Дрыманову кредитку, на которой было 9 850 евро. Следствие расценило этот факт как дачу взятки за назначение Никандрова на должность и покровительство по службе. Дрыманов факт получения карты не отрицал, но заявил в суде, что картой так и не воспользовался, что по его мнению, не может считаться взяткой.

Офицеры СК Максименко, Ламонов и Никандров были задержаны в июле 2016-го. Они обвиняются по статье «взятка». Они взяли с Шакро взятку в 500 тысяч долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (по прозвищу Итальянец)...

"Знаете, лично я считаю, что коррупция порой опаснее экстремизма — во всяком случае, государству она наносит ущерб гораздо больше, чем другие преступления... Естественно, мы боремся и за чистоту собственных рядов. Мы освобождаемся от всех, кто нечист на руку. Но отдельно хочу подчеркнуть: никто не уйдет от заслуженной ответственности." (Александр Дрыманов, и.о руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве в своем интервью агентству «Интерфакс» от 25 июня 2015 г.)


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments