Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще раз на 180 градусов

Президент США Дональд Трамп в среду дал отрицательный ответ на вопрос журналистов, является ли Америка по-прежнему "мишенью" для России, передает CBS News. Этот вопрос был задан в связи с расследованием попыток вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

Отвечая на вопрос, Трамп отрицательно покачал головой и сказал: "Нет!" Тем самым президент дал понять, что его мнение по этому вопросу отличается от оценки американских спецслужб, считающих, что РФ продолжает попытки вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре, сообщает ТАСС.

Отметим, за последние пару суток Дональд Трамп неоднократно менял свое мнение по этому вопросу, делая взаимоисключающие заявления.

Ближе всего по смыслу к последнему высказыванию Трампа те слова, которые он произнес в понедельник, 16 июля, после саммита в Хельсинки с участием Владимира Путина. "Все, что я могу, - это задавать вопрос (о том, происходило ли вмешательство России в американские выборы в 2016 году). Мои подчиненные - Дэн Коутс и некоторые другие - заявили, что по их мнению это была Россия. Президент Путин только что сказал, что это была не Россия. Скажу следующее: не вижу никакой причины, чтобы это была она", - сказал Трамп.

Эти слова вызвали бурю возмущения в американском обществе, прессе и политических кругах. Некоторые даже заговорили о предательстве и измене. На фоне этого давления Трамп уже на следующий день решил "скорректировать" свою позицию. Теперь она выглядела совершенно иначе: миролюбивое и доверительное отношение к Москве сменило нечто противоположное.

"Давайте смотреть на вещи реально, и я говорил об этом множество раз: я поддерживаю выводы нашей разведки, что Россия вмешивалась в выборы в 2016 году, - сказал Трамп. - Моя администрация, в отличие от предшествующих администраций, прилагает и продолжит прилагать решительные усилия с целью предотвратить эти попытки. Мы остановим их, мы отразим их, любые усилия вмешаться в наши выборы. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы предотвратить вмешательство России в (выборы в) 2018 году".

Прошел еще день, и Трамп снова радикально поменял свое мнение по вопросу о вмешательстве России в американские выборы. Теперь он перестал считать Россию угрозой, хотя накануне был готов "дать решительный отпор".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →