Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хотят ли рокеры войны?

Вадим Самойлов, ex-"Агата Кристи":

«Моё решение никак не будет изменено. Более того, я абсолютно не раздражаюсь, что Министерство обороны старается участвовать каким-то образом в молодёжной политике. Не вижу ничего зазорного в том, что там стоит военная техника. Что же касается заявления солиста группы «Порнофильмы» о том, что музыка против войны: хочу сказать, что наша армия тоже против войны, поэтому она и такая сильная. Поэтому не вижу никаких противоречий».

ОТСЮДА

Евгений Федоров, Tequilajazzz:

"Мне тоже очень не нравится вся эта история с танками на рок-фестивале и, мне кажется, игнорирование — это достойный путь, но мы предпочитаем эту систему разрушать изнутри. Потому что это наша возможность выступить и высказать свое мнение непосредственно перед аудиторией, в непосредственной близости от всех этих пушек и танков".

Евгений Феклистов, «Конец фильма»:

"Мы будем участвовать в фестивале, но мы не участвуем в гонке вооружений. Мне кажется, мы занимаемся совершенно разными делами, и я могу отвечать только за то, что я делаю, а не за то, что делают другие люди. Кто-то торгует алкоголем, например, на фестивале, кто-то еще что-то делает...
Для меня милитаристский фестиваль — это тот, где как минимум какие-то лозунги выдвигаются, например «Нет любви, даешь войну». Я что-то не слышал, что «Нашествие» выступает с повесткой эскалации военных конфликтов...
Как в свое время сказал Иосиф Бродский: «Пошел в булочную — сотрудничаешь с режимом», — есть и такая позиция. А я считаю, что есть позиция здравого смысла прежде всего".


Антон Завьялов, "25/17":

"Не первый год уже на фестивале стоит техника, танки, БТРы. Если кого-то смущает вид БТРов и танков или они боятся, что попадут в призывной пункт, то это их личное дело. Может быть, это проявление пацифизма. Меня вышеперечисленное не смущает. Я к этому абсолютно равнодушен. Мы приезжаем на фестиваль ради музыки и наших слушателей".

Константин Кулясов, «АнимациЯ»:

Я много лет участвовал в организации фестивалей и хорошо себе представляю, как строятся отношения между организаторами, спонсорами и партнерами. Как правило они строятся на каких-то взаимовыгодных договоренностях, и поэтому я хорошо понимаю организаторов фестиваля.
Происходящее на «Нашествии» не кажется мне милитаризацией. Следуя этой логике, можно запретить и экспозиции военной техники в парках победы. Размещение мобильных пунктов военкоматов я тоже не считаю признаком милитаризации, потому что это все элемент шоу, которое устраивает на фестивале Минобороны. А поскольку Минобороны наше не умеет устроить никакого другого шоу, кроме как поставить пушки и танки и таким образом развлекать гостей, я отношусь к этому совершенно спокойно...
Все эти ребята, которые отказываются сейчас от выступлений, не понимают, что их тоже должен кто-то защищать. И если они против милитаризации, есть банановые республики, которые не содержат собственной армии, пусть они отправляются туда.


ОТСЮДА

Иван Алексеев (Noize MC) также порадует посетителей музыкального мероприятия своиим песнями.
"Мы сделали специальную программу с оркестром русских народных инструментов – рэп, рок, фолк, очень необычный сет для открытия этого фестиваля. Никаким образом Минобороны на сцене не брендируется. Когда это всё происходило в открытую с Миноброны, мы никаким образом там не значились, не выступали. В 2,5 км от площадки, возможно, будет некоторая площадка, где каким-то образом это будет. Ну и что теперь. Noize MC выступит на фестивале", - заявил представитель артиста.

Легендарная группа "Пикник" также будет играть на территории рок-сборища в Большом Завидове. "Во-первых, Минобороны присутствует не в первый раз на этом мероприятии. Во-вторых, там много кто присутствует, и это, конечно, личное дело каждой группы, влияет ли это на её решение выступать на фестивале или нет. На наше решение это никак не влияет. Мы вообще на эту тему не особо думаем. Мы показываем зрителям какие-то вещи, которые подготовили", - заявил бас-гитарист группы «Пикник» Марат Корчемный.


ОТСЮДА

Лусинэ Геворкян, Louna:

Группа Louna не планирует отменять свое выступление на "Нашествии" в этом году.
Мне хочется играть песни для людей, которые понимают суть рок-н-ролла. Я думаю, многие тоже не знают, где на поле находится этот кладезь милитаризма
Мы выступаем на главной сцене "Нашествия" ежегодно с 2011 года. Мы это делали и до того, как появилось минобороны, и после, поэтому было бы странным менять нашу позицию именно сейчас, подстраиваясь под выбор групп, которые мы уважаем и с которыми дружим, но которые не имеют опыта собственных выступлений на этом фестивале, чтобы иметь возможность судить о реальном положении вещей и, тем более, сравнивать до и после... Было бы странно сейчас отказываться и подводить людей, которые едут слушать наши песни за тысячи километров.


ОТСЮДА

Организаторы и продюсеры всегда делали и делают фестиваль «Нашествие» таким, каким его хотят видеть гости фестиваля, заявила НСН генеральный директор Мультимедиа Холдинга Евгения Киселева...
По словам Евгении Киселевой, экспозиция Минобороны на поле «Нашествия» уже много лет пользуется большим интересом у гостей фестиваля, что подтверждают ежегодные опросы гостей фестиваля и самих музыкантов: «В этом году для гостей и участников музыкального праздника снова будет развернута тематическая зона Вооруженных Сил Российской Федерации, где будет представлены современная техника, средства связи и разведки, некоторые виды современного вооружения. Ну и, конечно же, в программе фестиваля предусмотрены показательные выступления группы высшего пилотажа «Русские Витязи». Приглашаем всех посетить наш фестиваль и своими глазами убедиться, что экспозиция Минобороны на «Нашествии-2018» - одна из самых популярных зон фестиваля», - заявила Евгения Киселева.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →