Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Завяз и погряз

"Я спросил у ясеня: "Где моя любимая?" - написал поэт и драматург Владимир Киршон. А потом про Киршона спросили у Сталина.






Товарищ Сталин не ответил товарищу Киршону. 26 мая 1937 года его исключили из состава правления Союза писателей. Арестовали 29 августа 1937 года. 21 апреля 1938 года приговорили к смертной казни. Казнили 28 июля 1938 года. После ареста и расстрела Киршона его дача в Переделкино была передана писателю Исааку Бабелю. На этой даче Бабеля и арестовали 15 мая 1939 года.

Павел Федорович Юдин прожил долгую и счастливую жизнь. С 3 декабря 1953 по 15 октября 1959 года служил Чрезвычайным и полномочным послом СССР в Китайской Народной Республике.

Узнав о смерти Юрия Гагарина, пережил инфаркт и скончался 10 апреля 1968 года.
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments