Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Большой ценитель хороших вин



Свеженькое интервью Владимира Познера. Краткое содержание:

О.С.: Если перейти к более серьезным темам, то сейчас в Facebook и других социальных сетях много говорят об убийстве в Центральноафриканской Республике (ЦАР) трех российских журналистов – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко...

В.П.: А Facebook я не читаю вообще, хотя ничего против не имею. Что касается этих трех, их же не насильно туда посылали. Жалко всегда, когда убивают. Но они-то ехали воевать.

О.С.: Как воевать? Вы полагаете, у них было оружие и они собирались стрелять?

В.П.: Я не знаю, что они собирались. Как минимум, они ехали за деньгами. Они ехали делать story. Ну да, эта работа чревата опасностями. Я знаю, что это мало кому понравится, но слезы по их поводу я проливать не стану...

О.С.: Не кажется ли вам, что быть журналистом в России в последние годы становится все опасней?..

В.П.: Да, журналистика довольно опасная профессия. Если вы плюете против ветра, у вас могут быть неприятности...

О.С.: В подборе гостей для своей авторской программы на Первом канале, который считают рупором российской пропаганды, вы руководствуетесь указаниями руководителя канала. В частности, не приглашаете в свою программу Алексея Навального. Разве вы действуете как журналист, а не пропагандист?

В.П.: Я в течение шести лет вместе с Филом Донахью вел передачу на телеканале CNBC. У нее был очень высокий рейтинг. Но нас закрыли, потому что тогдашний президент канала Роджер Эйлс сказал нам: вы должны докладывать мне, кого вы приглашаете и о чем вы будете говорить, и это будет в контракте. Мы сказали ему: но ведь это же цензура! На что он нам ответил крепким английским выражением, означающим, что его это совершенно не волнует. На этом закончилась наша программа. И это в демократической Америке. И вас удивляет, что когда Первый канал покупает мою программу, он не хочет покупать кота в мешке?...

О.С.: Может ли вернуться железный занавес?..

В.П.: Сегодня обычный российский гражданин не нуждается в разрешении на выезд из страны. Люди свободно ездят по всему свету.

О.С.: Разве? Насколько я знаю, сотрудникам правоохранительных органов нужно получать специальное разрешение от начальства.

В.П.: Это во всем мире так... А вот визу получить, например, в Америку, вот тут человек настоится в очереди и намерзнется. Если и есть сегодня железный занавес, в виде такой еще тоненькой сеточки с ячейками, то не с русской стороны...

О.С.: Под занавес – о недавнем чемпионате мира по футболу. Вы как француз по рождению наверняка болели за Францию. Угадал?

В.П.: Правильно! Я дико доволен. Мы с приятелем были на финальном матче, вернулись домой, выпили вина – а я большой ценитель хороших вин – послушали Эдит Пиаф, которую я очень люблю.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →