Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще минус одно олимпийское золото



Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российской бегуньи Марии Савиновой-Фарносовой. В феврале 2017 года россиянка была дисквалифицирована на 4 года, начиная с 24 августа 2015 года, на основании данных биологического паспорта и дополнительных доказательств. Все ее результаты с 26 июля 2010 года по 19 августа 2013 года были аннулированы, в том числе ее лишили золотой медали Олимпийских игр-2012. Савинова-Фарносова подала протест в CAS, но получила отказ.

Таким образом, теперь золотую медаль Игр-2012 получит Кастер Семеня, россиянка Екатерина Поистогова, финишировавшая третьей, получит серебро, а кенийка Памела Джелимо - бронзу. Кроме того, золотую медаль чемпионата мира-2010 достанется британке Дженнифер Медоуз, серебро - американке Алисии Монтаньо, а бронза - Анне Уиллард.


ОТСЮДА

- Чудо не произошло. А как хотелось и верилось, - написала спортсменка в своем Инстаграме. - Осознание всего происходящего проходит сквозь меня и грусть от этого просто сьедает. Особенно по ночам. Мысли не спят. Жаль, что никто из чиновников не смог (читать-не захотел) помочь. Ни президент, ни министр спорта, ни губернатор области, ни ещё один министр спорта области и ни директор. О ВФЛА вообще молчу. Кому-то из спортсменов достаточно словами объяснить всё! А мне и эксперты не смогли помочь. Забрали медали и титулы. Оставили только самые зачатки моей карьеры. Европу в Турине и мир в Дохе. Оба золота в закрытых помещениях. Спасибо всем неравнодушным за поддержку! Спасибо моей большой семье! Люблю вас всем сердцем! Но бег не забрать! Он во мне! Всем бег!

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments