Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Спасибо, что не убили



К приезду на Камчатку премьера Дмитрия Медведева ГИБДД региона выпустила специальную памятку для местных жителей, как нужно вести себя при виде кортежа премьер-министра... В общей сложности, как подсчитали местные жители, кортеж премьера составил 22 автомобиля:

«Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о том, что при приближении транспортного средства с включенными проблесковыми маячками красного и синего цветов и специальным звуковым сигналом водители всех транспортных средств, независимо от направления их движения, обязаны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд для этого автомобиля и сопровождаемой им колонны транспортных средств.

При проезде организованной транспортной колоны запрещено обгонять колонну, занимать в ней место либо пересекать ее по ходу движения. Пешеходы обязаны воздержаться от переходов дороги, а если во время проезда колонны они находятся на проезжей части, то должны незамедлительно ее освободить», — предупредили автомобилистов в ГИБДД.

Между тем визит многочисленной делегации, насчитывающей в общей сложности более 500 человек, которая к тому же очень активно перемещалась в пятницу по немногочисленным дорогам региона, ожидаемо создал сложности для местных жителей.

Из-за проезда кортежа премьера и других высокопоставленных гостей (на Камчатку также прибыли некоторые губернаторы и высокопоставленные чиновники) в областном центре в пятницу возникли пробки. Как пишут местные СМИ, грузовикам запретили спускаться со стороны микрорайона Горизонт-Север в сторону Нижнего Горизонта. Колонна большегрузных машин несколько часов простояла в ожидании разрешения на проезд, которое, как предположили журналисты, будет дано лишь после того, как Медведев выедет за границы города.

Проблемы возникли и у местных дачников. Сразу после прилета на Камчатку премьер отправился в Вилючинск и на правительственную базу «Сыпучка».

Жители закрытого города в социальных сетях жаловались, что ФСО перекрыла проезды к дачным участкам — где-то их засыпали землей, а где-то поставили бетонные блоки...

«На Халактырском пляже Медведев за чашкой чая провел встречу с сотрудниками Кроноцкого заповедника. На пляже, который находится на берегу Тихого океана в пригороде Петропавловска и является излюбленным местом отдыха жителей и гостей города, к приезду премьера готовились несколько дней. Дорогу к Халатырке, которая всегда вызывала нарекания у водителей из-за своего ужасного состояния, тщательно отгрейдеровали. Более 100 спасателей, а также представителей других ведомств за несколько дней построили на пляже палаточный городок. В целях безопасности дорогу к пляжу перекрыли для туристов еще накануне вечером. На тропинке, ведущей к берегу океана, установлены металлоискатели», — пишет ведущее местное издание «Кам 24».

Не исключено, что особые увещевания жителей со стороны ГИБДД связаны с неприятным инцидентом во время прошлого визита Дмитрия Медведева на Камчатку. В 2012 году один из автомобилей из кортежа премьер-министра спровоцировал серьезную аварию, в которой едва не пострадал грудной ребенок.

Тогда микроавтобус Toyota Hiace, входящего в кортеж, протаранил внедорожник Toyota Land Cruiser, водитель которого — Елена Куклина — остановилась на обочине, чтобы пропустить колонну VIP-гостей.

«Я стояла на обочине, никого не трогала, ребенок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра еще и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать — спасибо, что не убили», – рассказала участница ДТП местным журналистам.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →