Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"В соответствии с установленными правилами"

Управление президента России по обеспечению конституционных прав граждан ответило матери украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает наказание в России за организацию терактов в Крыму, на просьбу о помиловании сына. Об этом сообщает украинский телеканал Hromadske со ссылкой на копию данного ответа.

В ответе сказано, что в соответствии с установленными правилами, процедура помилования начинается с личного обращения осужденного, которое в письменной форме направляется через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание, на имя президента.

В дальнейшем, разъясняют в администрации президента, ходатайство осужденного о помиловании вместе с другими документами направляется в комиссию по вопросам помилования и главе субъекта федерации (где осужденный отбывает наказание), которые принимают предварительное решение о целесообразности помилования. При рассмотрении прошения учитываются в том числе ходатайства родственников, подчеркивается в ответе.


ОТСЮДА

На самом деле ни Конституция, ни УК, ни УПК, ни существующие законы и подзаконные акты не препятствуют президенту помиловать заключенного без его просьбы. Существующие правила лишь описывают стандартную процедуру помилования, президент имеет полное право применить помилование по своему усмотрению. Надежду Савченко помиловали без ее ходатайства. Сутягина и Ходорковского Путин помиловал без соблюдения каких-либо процедур, хотя за сутки до освобождения с них взяли заявление. Администрация президента отправила матери Сенцова очень простое послание, смысл которого ясен: Путина не смущает, что он станет убийцей безвинно осужденного человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

kirill58

August 15 2018, 06:34:13 UTC 1 year ago Edited:  August 15 2018, 06:35:06 UTC

А. Венедиктов
― Дело Сенцова на столе у президента. Я не имею в виду бумагу или файлик. Президент очень подробно осведомлен в деталях о деле Сенцова. В деталях. И на приход к нему людей не только тех, которые об этом говорили публично и в эфире, но и тех людей, которые об этом публично в эфире не говорят. Со словами ну типа, ну чего нам Сенцов этот. Он террорист. Это ответ не под публику. Это ответ людям, которые даже политикой, в общем, сильно не занимаются. Так, знакомые президента Путина. Он террорист. Дело читал? Вот посмотри. Мы не можем на это пойти. Кроме того, есть второе обстоятельство, которое не упоминается вслух. Я про него один раз уже говорил. Но, видимо, придется повторить. История в том, что с точки зрения российских законов Сенцов – российский гражданин.

Там ещё много такого.
А Венедиктов подлец.

lexizli

1 year ago

olia_levtova

1 year ago

lexizli

1 year ago

Как может быть гражданином России человек который никогда не был ее гражданином и своего желания его приобрести никогда не проявлявший? Че за хрень?
Это типичная ситуация при смене юрисдикции.
К примеру, российское гражданство приобрели все граждане СССР, постоянно проживавшие на территории РСФСР на момент 28 ноября 1991 года, которые явно не заявили о своем нежелании его принять.

madisonjhr

1 year ago

pivovaroffs

1 year ago

madisonjhr

1 year ago

pivovaroffs

1 year ago

madisonjhr

1 year ago

pivovaroffs

1 year ago

teshinskaja1

1 year ago

dmitry_sushkov

1 year ago

madisonjhr

1 year ago

pivovaroffs

1 year ago

ogal59

1 year ago

Эхо Москвы -- это всероссийский радиосалон Ники Щербаковой под управлением чекистов, Венедиктов -- гостеприимный хозяин этого салона.
Кровавая указка Путина

Dko-vNOW0AAFfCA.jpg
Помилка просто в першому реченні. Сенцов НЕ готував та НЕ здійснював терактів - просто він на суді заявив, що він не крепостний, щоб його новим хазяєвам передавати, наче річ.
А що до зміни юрисдикції - то це зветься війною, окупацією, порушенням міжнародних законів. З точки зору міжнародного права, саме це і є і тероризм, і війна.
Починав путин, надто добре знаючи господарчю оборудку ЮКОС - яку сам і планував. Закінчує, надто добре знаючи кримінальну справу безневинної талановитої людини - і цю справу він також спланував та ініціював сам.

kirill58

August 15 2018, 07:43:52 UTC 1 year ago Edited:  August 15 2018, 07:54:36 UTC

Как-то не очень вовремя Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына - сегодня в Москве (и, говорят, не только там) пройдёт "Марш матерей".
какраз для них вводили поправочки о том, что росгвардии можно стрелять в женщин и детей, если они без явных признаков беременности. Срать можно на головы - ничего не будет.

kirill58

1 year ago

ze_danilla

1 year ago

kirill58

1 year ago

boehse_onkelz

1 year ago

kirill58

1 year ago

boehse_onkelz

1 year ago

kirill58

1 year ago

boehse_onkelz

1 year ago

kirill58

1 year ago

ze_danilla

1 year ago

djatlov_y

1 year ago

Как обычно. Надо прошение. Надо, чтоб в прошении признавалась вина. Надо, чтобы в прошении признавалась вина и выражалось раскаяние.
При этом вполне можно написать в установленной форме издевательское по сути прошение в стиле "прошу прекратить сволочное поведение и предлагаю подписать помилование, чем облегчить в будущем собственную участь", и даже раскаяться в том, что не уделил должного внимания и не пресёк деятельность Путина, когда это ещё было возможно.
Но это совершенно не требуется. Припечёт - подпишет помилование без всяких просьб. Не припечёт - что угодно пиши, ни для чего, кроме пропаганды "сам признал и просит" эти письма не пригодятся.
Мне кажется, что всё проще. Если отпустить Сенцова, то он заговорит. И многое расскажет. И Путин банально боится этого рассказа.

Deleted comment

oldpapuas

1 year ago

Deleted comment

oldpapuas

1 year ago

teshinskaja1

1 year ago

E S

1 year ago

grustnyi_enot

1 year ago

ze_danilla

1 year ago

dmitry_sushkov

1 year ago

ze_danilla

1 year ago

avmalgin

1 year ago

oldpapuas

1 year ago

Сергей Талк:

Напрасны эти заигрывания с драконом. уважаемые люди бьют челом дракону и он возможно освобождает одного а потом пленяет ещё нескольких. освобождение одного заключённого ничего не меняет. дракон должен быть убит.
Я бы не называл это «заигрыванием».