Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Так называемые родители"

Министерство просвещения России предложит правительству ужесточить правила усыновления, в том числе сократить допустимое число детей в приемной семье. Об этом заявила журналистам глава ведомства Ольга Васильева...
Кроме того, Васильева пообещала «ужесточить подбор так называемых родителей». Как пишет ТАСС, речь идет о требованиях к кандидатам и к их «психологическому обследованию». «Ужесточим здорово, очень ужесточим», — заявила министр.


ОТСЮДА

Давайте называть вещи своими именами: этот законопроект Минпроса — гвоздь в гроб усыновления.

Во-первых, вводится «отсев» усыновителей по признаку «психологи обследовали». Причём то, как и кто будет обследовать — будет решать также министр Васильева.

Во-вторых, психологи так же будут «обследовать» детей под опекой (всех, до 14 лет; с 14 лет — «по согласию»), и, разумеется, опекунов.

В-третьих, закрепощение опекунов: смена места жительства только с разрешения опеки.

В-четвёртых, теперь опека будет писать опекуну (и усыновителю) «план адаптации» ребёнка…

Ну и остальное… Там много прекрасного. Прилетело (прилетит, если допустим, чтобы долетело) и действующим опекунам, и потенциальным, и всем вообще.

Но это самое «психологическое обследование» непонятно кем — конечно самое вопиющее… Результат? Кратное снижение устройств детей в семьи. Детские дома потирают руки от радости — «контингента» будет достаточно.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments