Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Microsoft обвиняет Россию



Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Компания Microsoft заявила во вторник, что зафиксировала попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в американский Конгресс, сообщило агентство Associated Press. В сообщении говорится, что Microsoft определила, что "группа хакеров, связанная с российским правительством, создала ложные домены, которые оказались подделкой двух американских консервативных организаций - института Хадсона и Международного республиканского института".

По данным компании, "еще три ложных домена были созданы таким образом, чтобы создавалось впечатление об их принадлежности американскому Сенату".

В то же время, как отмечает Associated Press, "Microsoft не дала более подробных описаний ложных доменов".

Президент компании Брэд Смит заявил журналистам, что "эта активность фокусируется, главным образом, на подрыве демократии", хотя пока никто не пытался войти на ложные сайты.

"У нас нет сомнений в том, кто несет ответственность", - подчеркнул Смит.

Microsoft заявила, что попытки вмешательства осуществлены "хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear или APT2".

Агентство пишет, что эта группа, как считает спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий "российский след" в президентских выборах 2016 года, "связана с Главным разведывательным управлением России, известным, как ГРУ". Она же осуществляла хакерские атаки в 2016 году Национальный комитет Демократической партии и предвыборную кампанию кандидата в президенты от партии Хиллари Клинтон.


ОТСЮДА
Subscribe

  • В.В.Путин: "Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет!"

    Сегодня Путин весь день говорил об интернете. Сначала на коллегии МВД: - Необходимо совместно с коллегами из других ведомств вести мониторинг…

  • Италия. Коронавирус

    С начала эпидемии в Италии зарегистрировано почти три миллиона случаев заражения коронавирусом (2 999 119), т.е. можно сказать, что точно переболел…

  • Друзья не подведут

    Ну что? Кто у нас громче всех теперь кричит, что ЕС Италию подвел, и надо срочно закупать российский Спутник? Он всех спасет. Разумеется, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments