Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Верный признак надвигающегося кризиса: в Россию приехал святой Спиридон



С греческого острова Корфу в Краснодар прибыл ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского... Ковчег провезут по нескольким городам нашей страны. В Москве мощи окажутся 22 сентября. Специалисты рассказали «МК», о чем стоит просить Спиридона Тримифунтского и чем он знаменит.

Сейчас, во время экономического кризиса, помощь Спиридона может быть весьма кстати.

— В грекоязычном мире этот святой почитается не меньше, чем Николай-угодник. В России он был менее известен до последних лет, но к нему сейчас стали чаще обращаться: он помогает в житейских делах, в работе, в семейных сложностях, — рассказал «МК» протоиерей Всеволод Чаплин. — Сейчас кризис, сложное время, многие теряют работу... Я думаю, он приезжает к нам в очень удачное время, сейчас он нужен людям в России.

По словам Всеволода Чаплина, в связи с обеднением большого количества людей в нашей стране и с распространением уныния из-за постоянной погони за деньгами недостатка желающих поклониться Спиридону не будет.


ОТСЮДА

Например, у пенсионеров постоянная погоня за деньгами. Почему-то люди не хотят повышения пенсионного возраста. Может, св.Спиридон их уговорит не гнаться за пенсиями?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →