Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

«Нас давно надо было выгнать из мирового биатлона»

Международный союз биатлонистов (IBU) на своем официальном сайте опубликовал информацию о том, что четыре российских спортсмена подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

По данным "СЭ", речь идет об олимпийских чемпионах Светлане Слепцовой и Евгении Устюгове, а также еще двух менее известных спортсменах, один из которых – Александр Чернышев. Четвертым спортсменом под подозрением, по данным СМИ, является Александр Печенкин.


ОТСЮДА

Советский биатлонист и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что Россию давно пора отстранить от международных соревнований. Его слова приводит «Советский спорт».

«Я считаю, что нас давно надо было выгнать из мирового биатлона», — сказал Тихонов. Он добавил, что неоднократно пытался повлиять на ситуацию, но не был услышан нынешним руководством Союза биатлонистов России (СБР).

Тихонов также отверг теорию о том, что происходящее имеет политический контекст: «Когда говорят про политический заказ — это все ерунда. Много лет назад, выступая перед олимпийским собранием, я говорил: "Настанет день, когда мы опозоримся на весь мир". Он настал», — заключил специалист.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments