Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Референдум, которого не будет

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Три четверти россиян высказались бы за сохранение нынешнего возраста выхода на пенсию в случае проведения всероссийского референдума об изменении пенсионного возраста в ближайшее воскресенье, против проголосовал бы каждый десятый, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в понедельник в "Интерфакс".

Согласно результатам социологического исследования, 77% респондентов проголосовали бы за сохранение нынешнего возраста выхода на пенсию по старости.

7% опрошенных сообщили социологам, что не пришли бы на такой референдум, а 3% респондентов затруднились с ответом о своем отношении к идее такого голосования.

1% опрошенных сообщил, что пришел бы на такой референдум, но не знает, как бы проголосовал.

Опрос был проведен 23-30 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

29 августа председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что всероссийский плебисцит о повышении пенсионного возраста может состояться в одно из воскресений в середине весны 2019 года, если его инициаторам удастся договориться между собой или кто-то из них проявит "чудеса оперативности".

Ранее ЦИК России одобрил формулировки вопросов для пенсионного референдума пяти различных инициативных групп.

Для проведения референдума необходимо будет создать и зарегистрировать аналогичные инициативные подгруппы не менее чем в 43 регионах России, а затем приступить к сбору подписей избирателей в поддержку проведения референдума. Таким образом, только одна группа может инициировать проведение референдума по вопросу изменения пенсионного законодательства.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments