Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Криминальная Россия в ваших бюллетенях



Всего для участия в проходящих в единый день голосования выборах в представительные органы власти в 2018 году выдвинулись, то есть подали документы на регистрацию в избирательные комиссии, от партий или самовыдвиженцами около 52,2 тыс. человек. Каждый второй из них — от «Единой России», каждый шестой — самовыдвиженец. При этом судимость имеют почти 1,2 тыс. из выдвинутых кандидатами (около 2,2% от всех выдвинутых). Среди единороссов таких около 1,5% от числа выдвинутых партией. Самый высокий процент судимостей у самовыдвиженцев — около 4,6% (примерно каждый 20-й). Среди выдвинутых от КПРФ и «Яблока» судимость имеет примерно каждый 30-й...

Самые частые преступления, за которые были осуждены выдвинутые кандидатами в депутаты, — кражи (каждый пятый с судимостью), побои и умышленное причинение вреда здоровью разной степени тяжести (каждый десятый с судимостью), хулиганство (почти 9% от всех выдвинутых кандидатами с судимостью).

Более половины выдвинутых с судимостью (62%) указали в анкетах, что судимость погашена, еще 17% — что судимость снята (такое может быть, например, по причине амнистии, помилования или снятия судом по ходатайству), а каждый пятый не указал, была ли судимость погашена или снята.

Пятеро выдвинутых кандидатами ранее были осуждены по ст. 141 УК РФ и 142 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий и фальсификация избирательных документов, документов референдума). Трем из них избиркомы отказали в регистрации, а двух — Ирину Шашеву от «Единой России» и Асадула Ибрагимова, выдвинувшегося самостоятельно, — к участию в выборах допустили.

Есть и более редкие статьи: среди баллотирующихся в депутаты облсовета Ивановской области — пенсионер, осужденный за кражу «из одежды, сумки или другой ручной клади» (судимость погашена). По этой же статье были судимы еще несколько кандидатов в муниципальные представительные органы. Кандидатом в заксобрание Ульяновской области был зарегистрирован человек, имевший снятую судимость за захват заложника.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments