Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Расследователь Уотергейта взялся за Трампа



ВАШИНГТОН – Президент Дональд Трамп заявил, что цитаты и истории из новой книги о его президентстве «были сфабрикованы, чтобы задурить общественность».

Ключевые представители его администрации также отвергли главные утверждения книги. Глава аппарата Белого дома назвал их «жалкой попыткой очернить людей».

В одном из твитов, опубликованных вечером во вторник, Трамп задался вопросом, не действовал ли автор книги, Боб Вудворд, по поручению оппозиционной Демократической партии.

В свое время журналистское расследование, проведенное Вудвордом, привело к отставке президента Ричарда Никсона. Выдержки из его новой книги описывают нынешнюю администрацию, как переживающую «административный переворот» и «нервный срыв» в первые 19 месяцев ее работы.

448-страничная книга Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме», которая поступит в продажу 11 сентября, описывает Трампа, как крайне некомпетентного в мировых делах человека, а его Белый дом – как разлаженную структуру, охваченную внутренними распрями.

В книге говорится, что глава аппарата Белого дома Джон Келли якобы заявил, что президент «слетел с катушек».

На одном из совещаний со своими сотрудниками Келли якобы сказал, что поскольку президент «идиот», «бессмысленно пытаться его убедить в чем-либо».

Через несколько часов после выхода сообщений в СМИ о книге, Келли отверг эти утверждения...

«Это очередная жалкая попытка очернить людей, близких к президенту Трампу и отвлечь внимание от многочисленных успехов администрации», – добавил он.

Согласно книге, министр обороны Джим Мэттис говорил, что Трамп понимает материал на уровне «школьника пятого-шестого класса».

Глава Пентагона также отверг это утверждение... «Предположение о том, что я мог выразить презрение избранному главнокомандующему, президенту Трампу, или потерпеть неуважение к должности президента в нашем министерстве обороны, является плодом чьего-то богатого воображения».

В книге утверждается, что после того, как президент Сирии приказал применить химическое оружие против гражданских лиц в апреле прошлого года, Трамп позвонил Мэттису и сказал, что хочет убить Башара Асада. После завершения разговора Мэттис якобы сказал своему помощнику: «Мы не будем делать ничего такого. Мы будем придерживаться гораздо более взвешенного подхода»...

Газета Washington Post опубликовала запись телефонного разговора Вудворда с Трампом в августе, в котором президент обвинил журналиста в том, что он написал «очень неточную книгу», которая не отражает того факта, что ни один его предшественник «не выполнял работу лучше», чем он на посту президента.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments