Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости спорта. Прощай, российский биатлон!

Конгресс IBU в ходе заседания в Порече принял ряд поправок к правилам организации международных соревнований по биатлону. Как говорится в заявлении по итогам заседания, теперь соревнования могут принимать страны, которые имеют свои антидопинговые агентства, соответствующие кодексу ВАДА.
Это изменение напрямую касается России, которая, таким образом, лишена возможности принимать соревнования, поскольку РУСАДА пока не восстановлено в правах.
Ранее IBU проголосовал против полного восстановления членства СБР.


ОТСЮДА

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров не был избран в исполком Международного союза биатлонистов (IBU), сообщает Твиттер организации...
Таким образом, в исполком IBU вошли Макс Кобб (США, 43 голоса), Торе Бейгард (Норвегия, 37), Дагмара Герасимук (Польша, 35), Франц Штайнле (Германия, 34), Ивор Лехотан (Словакия, 22) и Джеймс Каррабре (Канада, 21).


ОТСЮДА

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что ряд стран во время конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) проголосовал против восстановления прав СБР вопреки собственной воле, так как выборы проходили на открытой основе... "И если бы голосование было закрытым, у нас было бы больше шансов на успех, потому что после голосования люди подходили к нам и говорили, что им сказали голосовать против, они не могли голосовать за нас... Ситуация была настолько негативной, что мы думали у нас не будет шанса набрать даже несколько голосов", - цитирует ТАСС Драчева.
Ранее Антон Шипулин заявил, что готов завершить карьеру, если сборную России лишат государственного флага.


ОТСЮДА

Федерация биатлона Молдавии отправила официальный запрос в адрес России с просьбой одобрить смену спортивного гражданства четырем спортсменам.
- Сейчас идет процедура смены гражданства, все документы мы подали, ждем ответа. Речь идет о Екатерине Шумиловой, Павле Магазееве, Анастасии Толмачевой и еще одной молодой биатлонистке - Алене Ладыгиной, - цитирует ТАСС генерального секретаря молдавской федерации Петра Брию.
Он подчеркнул, что молдавская федерация не рассматривает вариант выплаты компенсации за спортсменов, поскольку средств на это у нее нет.
Как сообщил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев, организация не будет препятствовать переходу Шумиловой в сборную Молдавии.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments