Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Нет правды на Земле

Европейский суд общей юрисдикции отказался удовлетворить иск «Роснефти», которая требовала отменить экономические санкции Евросоюза в отношении России в целом или в отношении компании в частности. О постановлении суда сообщает ТАСС. Решение европейского суда является незаконным, необоснованным и политизированным, говорится в заявлении компании, поступившем в РБК. Это уже второе решение международных судов о законности санкций в отношении компании.

Впервые «Роснефть» оспорила в Европейском суде введенные в 2014 году секторальные санкции ЕС 9 октября того же года. Заявителями выступили «Роснефть», «РН-Шельф-Арктика», «РН-Шельф-Дальний Восток», «РН-Разведка и добыча» и «Тагульское», ответчиком выступал Совет Евросоюза. Компания указывала, что санкции нарушают международно-правовые обязательства ЕС в рамках соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией и/или Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ). Но в марте 2017 года «Роснефть» проиграла этот спор...

Помимо «Роснефти», под санкции попали также «Газпром нефть», «Алмаз-Антей», Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк. Всем им суд в четверг также отказал в аннулировании санкций ЕС.


ОТСЮДА

Европейский Союз в четверг продлил антироссийские санкции на полгода - до 15 марта 2019 года, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европейского совета.

"Совет ЕС продлил ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины на дальнейшие шесть месяцев - до 15 марта 2019 года", - говорится в заявлении.

Санкции затрагивают 155 физических лиц и 44 организации. Меры включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях.

Теперь информация об этом решении будет опубликована в официальном журнале ЕС 14 сентября.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments